Все о пользе масла

 

 

Оливковое масло

Можно использовать для жарки, но не все его типы одинаково подходят для этой цели 🫒

Кокосовое масло

самый бюджетный вариант и не хуже ГХИ 😅

Состоит из насыщенных жирных кислот, которые устойчивы к высокой температуре и не окисляются при жарке.

Не образует токсичных веществ, таких как альдегиды и ацетальдегиды, которые могут образовываться при жарке масел с полиненасыщенными жирными кислотами

Содержит значительное количество медиум-чейн триглицеридов (MCT), которые могут быть быстро усвоены и использованы организмом для энергии.

Содержит лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными свойствами, и каприловую кислоту, которая может помочь в борьбе с вирусами и грибками

Масло авокадо

(с пометкой «cooking oil»)

Содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые также стабильны при высоких температурах. Они содержат только одну двойную связь в молекуле, что делает их более устойчивыми к окислению.

Масло авокадо также содержит природный витамин Е, который является антиоксидантом и защищает масло от окисления при жарке!

ГХИ — топленое сливочное масло

Считается наиболее питательным вариантом.

Богато витаминами A, E и K.

Содержит много транс-изомеров конъюгированных линолевых кислот (CLA), которые могут помочь в борьбе с воспалением и улучшить иммунную систему.

Сало — да, да, то самое:)

Сало обладает высокой точкой дымления, что делает его подходящим для жарки.

Витамин D: Сало является одним из немногих продуктов питания, которые содержат витамин D в значительных количествах, в 10 раз больше чем в мясе❗️

Итог:

Наиболее полезно для жарки исходя из сравнительного анализа

ГХИ (около 1000 руб за 900 г) и масло авокадо (1000 рублей за литр), а еще лучше их сочетать, чтобы совмещать твердые и жидкие масла.

Если хочется более бюджетно — то выбирайте кокосовое для жарки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: