Лапша с крабами и помидорами

Прекрасно гармонирует с игристыми винами

Лапшу отварить в большом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.

Крабовые палочки нарезать кружочками. мясу крабов дать оттаять. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук — порей. добавить мясо крабов и крабовые палочки, полить соком лайма и слегка потушить.

Влить шампанское, овощной бульон и сливки. Дать закипеть, приправить солью, молотым черным и горошинами розового перца.

Лапшу выложить в соус, перемешать и еще раз приправить. Помидоры вымыть и слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Посолить и поперчить. Лапшу с соусом выложить на тарелки вместе с помидорами чери.

Приготовление:

40 минут

В одной порции 680 ккал, 32г. белков, 26 г. жиров, 69 г. углеводов.

Совет

Помидоры черри в отличие от других сортов обладают более сладким вкусом, поэтому их чаще используют в салатах и смешанных гарнирах. Кроме того, они очень эффектно выглядят. Но по желанию их всегда можно заменить привычными сортами.

На 4 порции:

  • 350 г широкой лапши
  • соль
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г мяса крабов
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • сок лайма
  • 125 мл шампанского
  • 100 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • молотый черный перец
  • 2 стол. ложки горошин розового перца
  • 250 г помидоров черри

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: