Прекрасно гармонирует с игристыми винами
Лапшу отварить в большом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.
Крабовые палочки нарезать кружочками. мясу крабов дать оттаять. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук — порей. добавить мясо крабов и крабовые палочки, полить соком лайма и слегка потушить.
Влить шампанское, овощной бульон и сливки. Дать закипеть, приправить солью, молотым черным и горошинами розового перца.
Лапшу выложить в соус, перемешать и еще раз приправить. Помидоры вымыть и слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Посолить и поперчить. Лапшу с соусом выложить на тарелки вместе с помидорами чери.
Приготовление:
40 минут
В одной порции 680 ккал, 32г. белков, 26 г. жиров, 69 г. углеводов.
Совет
Помидоры черри в отличие от других сортов обладают более сладким вкусом, поэтому их чаще используют в салатах и смешанных гарнирах. Кроме того, они очень эффектно выглядят. Но по желанию их всегда можно заменить привычными сортами.
На 4 порции:
- 350 г широкой лапши
- соль
- 200 г крабовых палочек
- 200 г мяса крабов
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 3 стол. ложки оливкового масла
- сок лайма
- 125 мл шампанского
- 100 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки горошин розового перца
- 250 г помидоров черри